「오늘의 레시피」 밀크티

밀크티

▷재료(2인분)

생강 1톨, 물 1컵, 홍차 티백 3개, 설탕 2큰술, 우유 2컵(400㎖)

▷만드는 법

★ 요리 시간 10분

1. 생강은 껍질을 벗겨 물에 깨끗하게 씻어 편으로 썬다.

2. 냄비에 생강과 물 1컵을 넣고 중불로 5분 정도 끓인다.

3. 생강향이 우러나면 홍차 티백을 넣어 3분 정도 우린 다음 설탕을 넣어 녹인다.

4. 홍차 우린 물에 우유를 부어 끓인다. (tip. 우유는 오래 끓이면 윗면에 막이 생길 수 있으니 데우는 정도도 잠깐 끓이고 저어주면서 끓이는 것이 좋다.)

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스