「오늘의 레시피」 시금치 두붓국

시금치 두붓국

▷재료(2인분)

시금치 1/2단, 두부 1/4모, 물 3컵, 된장 2.5, 다진 마늘 0.5, 고춧가루 0.5, 소금 약간

▷만들기

★ 요리 시간 20분

1. 시금치는 물에 씻어 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 짠다. 두부는 먹기 좋은 크기로 썬다.

2. 냄비에 물 3컵을 넣고 끓으면 된장을 넣어 푼다.<br /> (Tip 집된장을 넣으면 구수한 맛이 나지만 시판용 된장을 사용한다면 재래식 된장을 구입해서 쓴다.)

3. 데친 시금치를 넣고 3분 정도 센 불로 끓이다가 다진 마늘을 넣어 1분 정도 끓인다.

4. 두부와 고춧가루를 넣어 3분 정도 중간 불로 끓여 소금으로 간을 한다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스