「오늘의 레시피」 소면 냉채

소면 냉채

▷재료(2인분)

소면 80g, 상추 4장, 방울토마토 4개, 병아리콩(통조림) 1/2컵, 견과류 약간, 오리엔탕 드레싱 1/2컵

▷만들기

★ 요리 시간 30분

1. 소면은 끓는 물에 삶아 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.

2. 상추는 씻어 굵게 채 썰고 방울토마토는 4등분한다.

3. 그릇에 상추를 담고 방울토마토와 병아리콩을 뿌리듯 담는다.

4. 소면은 먹기 좋은 양만큼 잡고 돌돌 말아 얹고 견과류와 참깨 드레싱을 뿌린다.<br /> (Tip 홈메이드 오리엔탈 드레싱은 올리브오일에 간장, 식초, 설탕을 넣고 기호에 따라 다진마늘이나 깨소금을 넣어 잘 저어서 만든다.)

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스