마늘 치킨볶음
▷주재료(2인분)
닭 가슴살 2조각, 브로콜리 1/2개, 양송이버섯 2개, 마늘 4쪽, 식용유 2, 소금·후춧가루 약간씩
▷닭 가슴살 양념 재료
간장 1, 파프리카 시즈닝 0.3
▷양념 재료
물 1/2컵, 녹말가루 0.3
▷만들기
★ 요리 시간 25분
1. 닭 가슴살은 3cm 크기의 사각형으로 썰고 분량의 닭 가슴살 양념 재료를 넣어 5분 정도 둔다.
2. 브로콜리는 먹기 좋은 크기로 썰고 양송이버섯과 마늘은 반으로 자른다.
3. 팬에 식용유를 두르고 닭 가슴살을 넣어 3분 정도 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다.
4. 브로콜리, 양송이버섯, 마늘을 넣어 1분 정도 더 볶는다.
5. 물 1/2컵에 녹말가루를 넣어 섞은 다음 ④에 넣어 볶아 걸쭉해지면 소금과 후춧가루로 간을 한다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.