「오늘의 레시피」 쌈채소 두부 샐러드

쌈채소 두부 샐러드

▷주재료

쌈채소 1줌, 두부 1/2모, 식용유 약간, 견과류 약간

▷간장 드레싱 재료

올리브오일 2, 간장 1, 매실청 1, 식초 1, 소금 약간

▷만들기

★ 요리 시간 25분

1. 쌈채소는 먹기 좋은 크기로 자른다.

2. 두부는 칼등으로 곱게 으깨어 식용유를 약간 두르고 넓게 펴서 그대로 두어 노릇노릇하게 구워 식힌다.<br /> (두부는 손두부처럼 단단한 두부를 사용하면 노릇노릇색도 내기 쉽고 고소한 맛도 좋다.)

3. 간장 드레싱 재료를 섞는다.

4. 샐러드 재료를 담고 볶은 두부와 견과류를 뿌리고 드레싱을 곁들인다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스