「오늘의 레시피」봄동 달래 겉절이

봄동 달래 겉절이

▷주재료(2인분)봄동 200g, 달래 1/4단(20g)▷양념 재료고춧가루 1, 참치 한 스푼 2, 식초 1.5, 설탕 1, 참기름, 통깨 약간씩▷만들기요리 시간 20분

1. 봄동은 다듬어 깨끗이 씻어 먹기 좋은 길이로 썬다.

2. 달래는 뿌리 쪽을 깨끗하게 다듬어 씻어 4cm 길이로 썬다.

3. 볼에 봄동과 달래를 넣고 고춧가루를 넣어 버무린다.

4. 참치 한 스푼, 식초, 설탕을 넣어 살살 버무리고 참기름과 통깨를 넣어 가볍게 섞는다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공 <ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스