「오늘의 레시피」허니 버터 닭봉구이

허니버터닭봉구이

주재료닭봉 10개, 맛술 2, 소금·후춧가루 약간씩, 튀김가루 1/4컵, 튀김기름 적당량허니 버터 양념 재료버터 2, 꿀 2, 다진 마늘 1, 간장 0.5, 소금 약간만들기▶ 요리 시간 40분

1. 닭봉은 깨끗하게 손질하여 칼집을 넣고 맛술, 소금, 후춧가루로 밑간하여 20분 정도 재운다.

2. 닭봉에 튀김가루옷을 골고루 입힌다.<br />

3. 160℃의 튀김기름에 튀긴다. <br /> (Tip 닭봉의 속까지 잘 익도록 5분 정도 튀긴다. 더 바삭하게 튀기려면 한번 튀긴 후 건져 튀김기름에서 지글지글하는 소리가 완전히 없어지면 다시 한 번 튀겨준다. 튀김이 번거로운면 양념하여 200℃의 오븐에서 10분-15분정도 굽는다.)<br />

4. 냄비에 분량의 허니 버터 양념 재료를 넣어 약한 불로 끓여 바글바글 끓으면 닭봉을 넣어 버무린다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스