「오늘의 레시피」치즈스콘

치즈스콘

재료(2인분) 박력분 200g, 베이킹파우더 1큰술, 베이킹소다 1/2작은술, 소금 1/2작은술, 체다 치즈 80g, 버터 75g, 차빌 (또는 실파 ) 2큰술, 우유 1/2컵만들기▶ 요리 시간 35분

1. 박력분, 베이킹파우더, 베이킹소다, 소금을 체에 내려 볼에 담고 체다 치즈, 버터, 차빌(또는 실파)을 넣어 손으로 비벼 고루 섞는다.<br /> (tip 치즈는 다양한 맛으로 응용하고 치즈의 짠맛에 따라 소금양도 조절해 준다.)<br />

2. 우유를 넣어 한 덩어리로 뭉쳐 랩을 씌워 냉장고에 넣어 30분 정도 휴지시킨다.<br />

3. 휴지시킨 반죽을 네모지게 모양을 내어 밀대로 1.5cm 두께로 밀어 일정한 크기로 자른다.<br /> (Tip 사각형으로 자르거나 틀로 일정하게 자른다.)<br />

4. 오븐팬에 반죽을 얹어 180℃로 예열한 오븐에서 15~20분 정도 굽는다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스