「오늘의 레시피」스트링치즈튀김과 살사

스트링치즈튀김과 살사

주재료(2인분)스트링치즈 4개, 밀가루·달걀·빵가루 적당량씩, 식용유 적당량토마토 살사 재료토마토 1개(200g), 양파 1/4개, 옥수수(통조림) 50g, 청양고추 1개, 고추기름 1, 올리브오일 1, 식초 1.5, 소금·후춧가루 약간씩만들기▶ 요리 시간 30분

1. 스트링치즈는 밀가루와 달걀물을 입힌 후 빵가루를 입혀 꼭꼭 누른다. 다시 한 번 달걀물을 입히고 빵가루를 입힌다.<br /> (Tip 튀김옷을 여러 번 입히는 이유는 치즈를 튀길 때 녹을 수 있어 튀김옷을 두세 번 정도 입혀야 치즈가 녹지 않고 잘 튀겨진다.)<br />

2. 스트링치즈는 180℃의 튀김기름에 노릇노릇하게 튀겨 접시에 담는다.<br /> (Tip 180℃ 튀김기름은 빵가루를 튀김기름에 약간 넣었을 때 아래로 가라앉지 않고 위에서 퍼지는 것으로 확인한다. 빵가루가 가라앉으면 온도가 낮다는 의미이다.) <br />

3. 토마토는 씻어 가운데 칼집을 내어 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹구어 껍질을 벗긴다.<br /> (Tip 찬물에 빨리 헹궈야 아삭아삭한 맛이 나고. 껍질을 벗기지 않고 그대로 사용해도 된다.)<br />

4. 양파와 청양고추는 굵게 다져 토마토, 옥수수와 섞은 다음 나머지 양념을 넣어 섞어 스트링치즈튀김에 곁들인다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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