쫄파게티
주재료(2인분)스파게티 80g, 소금 약간, 양파 1/4개, 당근 약간, 오이 1/4개초고추장고추장 2, 고춧가루 0.5, 유자청 1, 식초 1.5, 설탕 0.5, 깨소금 1만들기▶ 요리 시간 30분
1. 스파게티는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 8분 정도 삶아 건져 식힌다.<br />
2. 양파와 당근은 일정한 두께로 채 썰고 오이는 어슷하게 썬다.<br />
3. 분량의 초고추장 재료를 섞는다.<br />
4. 준비한 재료에 초고추장을 넣어 버무린다. <br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.