매생이파스타
재료(2인분)파스타 100g, 매생이 50g, 굴 100g, 방울토마토 6개, 마늘 2쪽, 매운 고추 2개, 샐러드 채소 약간, 올리브오일 3, 소금·통후추 약간씩만들기▶ 요리 시간 35분
1. 파스타는 끓는 물에 소금을 넣고 8분 정도 삶아 건진다.<br />
(Tip 파스타 삶은 물 1/2컵을 준비해 두세요.)<br />
2. 매생이는 찬물에 3번 정도 흔들어 씻어 체에 건져 물기를 빼고 먹기 좋게 썰고 굴은 씻어 건진다.<br />
3. 방울토마토는 반으로 자르고 마늘은 편으로 썰고 매운 고추는 굵게 다진다.<br />
4. 프라이팬에 올리브오일을 두르고 마늘과 매운 고추를 볶은 후 매생이와 굴을 넣어 볶다가 파스타 삶은 물을 1/2컵 정도 넣어 끓인다.<br />
5. 국물이 끓으면 방울토마토를 넣고 소금, 통후추를 굵게 다져 넣고 간을 한 후 파스타를 넣고 섞어서 그릇에 담고 샐러드 채소를 약간 올린다.<br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.