「오늘의 레시피」들기름 신김치볶음

들기름신김치볶음

재료(2인분)묵은지 1/2포기, 다시마(10cm) 1장, 마른 표고버섯 3장, 들기름 4, 물 2컵, 설탕 1 만들기▶ 요리 시간 30분

1. 묵은지를 먹기 좋은 크기로 자르고 다시마는 가위로 큼직하게 자르고 마른 표고버섯은 손으로 대충 쪼갠다.<br />

2. 바닥이 두꺼운 냄비에 들기름을 두르고 묵은지와 다시마, 마른 표고버섯을 넣어 맛이 배도록 달달 볶는다. <br />

3. 물 2컵을 넣어 끓으면 중간 불로 줄여 20분 정도 더 끓여서 김치가 부드러워지면 설탕을 넣어 신맛을 약간 줄인다. <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스