「오늘의 레시피」두부 시금치 된장나물

두부 시금치 된장나물

주재료(2인분)두부 1/4모, 홍고추 1/4개, 시금치 1/4단, 소금 약간된장 양념장 재료된장 0.5, 들깨가루 0.3, 다진 마늘·들기름 약간씩만들기▶ 요리 시간 25분

1. 두부는 칼등으로 곱게 으깨고 홍고추는 씨째 다진다.<br />

2. 시금치는 깨끗하게 다듬어 끓는 물에 소금을 약간 넣어 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠다. <br /> (Tip 길이가 긴 것은 먹기 좋은 길이로 자른다.)<br />

3. 분량의 양념 재료를 섞어 된장 양념장을 만든다.<br />

4. 그릇에 으깬 두부와 시금치를 담고 된장 양념장을 넣어 조물조물 무친다. <br /> (Tip 싱거우면 소금으로 간을 맞춘다.) <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스