「오늘의 레시피」보리새우볶음

보리새우볶음

재료(2인분)보리새우 30g, 고추기름 1.5술, 간장 1술, 설탕 0.3술, 물 1술, 물엿 0.5술, 통깨 약간 만들기▶ 요리 시간 20분

1. 보리새우는 잡티를 제거하고 마른 팬에 넣고 살짝 볶아 꼬리와 다리의 가시를 제거한다. <br />

2. 달군 팬에 고추기름을 두르고 볶은 보리새우를 넣고 볶는다. <br />

3. 볶은 새우에 고추기름이 어우러지면 분량의 물, 간장, 설탕, 물엿을 넣어 볶아 통깨를 뿌린다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스