「오늘의 레시피」꽃게무침

꽃게무침

주재료(4인분)냉동꽃게 2마리, 양파 1/6개, 홍고추 1개, 쪽파 3뿌리, 소금·통깨 약간씩양념장 재료고춧가루 4, 멸치액젓 3, 다진 마늘 2, 물엿 4, 청주 1, 다진 생강 약간, 소금·후춧가루 약간씩. 만들기▶ 요리 시간 30분

1. 꽃게는 게딱지를 떼고 지저분한 것을 잘라낸 뒤 4등분하고 발끝을 가위로 잘라내어 소금을 약간 뿌려 물기를 완전히 뺀다.<br /> (Tip 꽃게 무침용 꽃게는 냉동하여 판매되는 것을 사용해도 괜찮다.)<br />

2. 양파는 채 썰고 홍고추는 어슷하게 썰고 쪽파는 3cm 길이로 썬다.<br />

3. 양념장 재료를 섞는다.<br />

4. 꽃게에 양념장을 넣어 버무리고 양파, 홍고추, 쪽파를 넣어 버무린 다음 통깨를 뿌린다. <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스