「오늘의 레시피」미역밥과 양념장

미역밥과 양념장

주재료(2인분)쌀 1.5컵, 마른 미역 5g, 물 2컵양념장 재료간장 3, 참기름 1, 맛술 1, 깨소금 0.5, 송송 썬 실파 3만들기▶ 요리 시간 30분

1. 쌀은 씻어서 20분 정도 물에 불린다.<br />

2. 마른 미역은 불려 물기를 짜고 먹기 좋은 크기로 썬다.<br /> (Tip 미역은 오래 불리면 맛이 없다. 자른 미역은 그대로 넣어 밥을 지어도 된다. 마른 미역을 넣을 때에는 밥물을 약간만 더 넣는다.)<br />

3. 냄비에 쌀과 미역을 넣고 물 2컵을 넣어 밥을 지어 뜸이 들면 주걱으로 고루 섞는다.<br />

4. 양념장을 만들어 곁들인다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스