「오늘의 레시피」탕평채

탕평채

주재료(2인분)청포묵 1모, 쇠고기 50g, 미나리 50g, 숙주 100g, 달걀 1개, 김 1장, 소금·참기름 약간씩, 식용유 약간쇠고기 양념 재료간장 1, 설탕0.3, 다진 파 0.5, 다진 마늘 0.3, 참기름, 깨소금 약간씩초간장 재료간장·식초 2씩, 설탕 0.5만들기▶ 요리 시간 40분

1. 청포묵은 얇게 포 떠서 곱게 채 썰어 끓는 물에 투명하게 데친 다음 소금과 참기름을 약간 넣어 버무린다.<br /> (Tip 단단해진 청포묵은 물에 데쳐 부드럽게 먹지만 금방 쑨 청포묵은 부드러워 데치지 않아도 된다.)<br />

2. 쇠고기는 가늘게 채 썰어 양념하여 팬에 식용유를 두르고 볶아서 식힌다. <br />

3. 미나리는 잎을 떼고 다듬어 4cm 길이로 자르고 숙주는 머리와 꼬리를 뗀다.<br />

4. 손질한 미나리와 숙주를 데쳐 물기를 빼고 소금과 참기름을 약간씩 넣어 버무린다.<br />

5. 달걀은 지단을 부쳐 곱게 채 썰고, 김은 곱게 채 썬다. <br />

6. 큰 그릇에 모든 재료를 접시에 담고 초간장을 끼얹은 후 먹기 직전에 섞는다. <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스