「오늘의 레시피」고구마줄기 고등어조림

고구마줄기고등어조림

재료(2인분)고등어 1마리, 고구마줄기 100g, 양파 1/4개, 풋고추·홍고추 1/2개씩조림장 재료 국간장 1, 간장 1, 고춧가루 1, 맛술 1, 물 1컵, 다진 파·다진 마늘 1씩만들기▶ 요리 시간 30분

1. 고등어는 조림용으로 구입하여 씻어 건진다.

2. 고구마 줄기는 섬유질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 자르고 양파는 채썰고 풋고추와 홍고추는 어슷하게 썬다. <br />

3. 분량의 조림장 재료를 섞어 조림장을 만든다. <br />

4. 냄비 바닥에 고구마줄기, 양파를 깔고 그 위에 고등어를 올린 후 양념장에 풋고추, 홍고추를 섞어 끼얹는다.

5. 중간 중간 냄비 바닥의 조림장 국물을 위로 끼얹어 가면서 국물이 자박해질 때까지 조린다. <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스