견과류 강정
주재료(8인분)호두 1컵, 땅콩 1/2컵, 아몬드 1/2, 검은깨 3시럽 재료물엿 4, 설탕 3, 물 2만들기▶ 요리 시간 20분
과정 1
1. 호두, 땅콩, 아몬드는 기름을 두르지 않은 마른 팬에 살짝 볶는다.
과정 2
2. 분량의 시럽 재료를 냄비에 넣고 끓이다가 설탕이 녹으면 검은깨와 견과류를 넣고 불을 줄여 저어가며 끓이다가 얇은 실들이 생기면 불을 끈다.
과정 3
3. 비닐팩에 기름을 바르고 견과류를 부어 원하는 모양으로 만든다.
과정 4
4. 냉장고에 넣어 식힌 다음 먹기 좋게 썬다. 글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.