호박말랭이 찜케이크
재료(4인분)박력분 150g, 베이킹 파우더 1작은술, 카놀라유 100g, 달걀 2개, 황설탕 100g, 호박말랭이 50~100g, 대추 4개, 소금 약간만들기▶ 요리 시간 40분과정 1
1. 박력분에 베이킹파우더를 넣어 체에 친다.과정 2
2. 호박말랭이는 먹기 좋게 자르고 대추는 돌려깎기하여 채 썬다. (Tip 호박말랭이는 딱딱한 것은 물에 설탕을 약간 넣고 부드럽게 담갔다가 건져 물기를 꼭 짠다.)과정 3
3. 달걀에 카놀라유를 넣어 잘 섞은 다음 황설탕을 넣어 섞는다.과정 4
4. 밀가루를 넣어 섞는다.과정 5
5. 호박말랭이와 대추를 넣어 섞는다. (Tip 호박말랭이는 건조 상태에 따라서 무게 차이가 많이 난다. 호박말랭이 대신 감말랭이 등을 활용해도 좋다.)과정 6
6. 베이킹 컵에 담아 김이 오른찜통에 넣어 15~20분 정도 찐다. (Tip 베이킹 컵이 없다면 면보나 종이 호일을 깔고 그대로 구워서 먹기 좋게 잘라 준다.)글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>