「오늘의 레시피」월과채

월과채

주재료(2인분)애호박 1/2개, 굵은소금 0.5, 쇠고기 50g, 느타리버섯 100g, 소금ㆍ후춧가루ㆍ깨소금ㆍ참기름 약간씩, 식용유 적당량, 잣가루 약간쇠고기 양념 재료간장 0.5, 설탕 0.2, 다진 파 0.5, 다진 마늘, 참기름, 후춧가루 약간씩찹쌀 전병 재료찹쌀가루 1컵, 끓는 물 2-3, 소금 약간만들기▶ 요리 시간 40분

과정 1

1. 애호박은 반 갈라 씨 부분을 도려내 썰어 굵은소금을 골고루 뿌려 10분정도 절인 후 물기를 꼭 짠다.

과정 2

2. 쇠고기는 곱게 채 썰어 분량의 양념 재료에 5분 정도 재우고 느타리버섯은 손으로 찢는다.

과정 3

3. 찹쌀가루에 소금을 약간 넣고 끓는 물을 넣어 반죽하여 팬에 기름을 두르고 지져 완전히 식으면 굵직하게 썬다.

과정 4

4. 팬을 달구어 기름을 두르고 애호박, 느타리버섯을 각각 볶아 소금으로 간을 하고 쇠고기도 물기 없이 볶는다.

과정 5

5. 볼에 애호박, 느타리버섯, 쇠고기, 찹쌀 전병을 넣고 소금, 후춧가루, 깨소금, 참기름을 넣어 무친 후 잣가루를 뿌린다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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