「오늘의 레시피」손가락 김밥

손가락 김밥

주재료(2인분) 김밥용 단무지 2줄, 당근 1/4개, 깻잎 4장, 밥 2공기, 김 4장, 소금, 참기름, 통깨 약간씩겨자소스연겨자 0.3, 간장 0.3, 식초 1.5, 설탕 0.5, 연유0.5, 만들기▶ 요리 시간 30분

과정 1

1. 단무지는 3등분 하고 당근은 채 썰어 프라이팬에 식용유를 두르고 볶아 소금으로 간을 한다.

과정 2

2. 밥은 따뜻하게 준비하여 소금, 참기름으로 버무리고 김은 4등분하고 깻잎은 씻어 반으로 자른다.3. 연겨자에 양념을 넣어 잘 풀어 겨자 소스를 만든다.

과정 4

4. 김에 밥을 깔고 깻잎, 단무지, 당근을 올려 돌돌 말고 겨자 소스를 곁들인다. 글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스