「오늘의 레시피」떡갈비와 채소

떡갈비와 채소

주재료(2인분) 다진 돼지고기 150g, 다진 쇠고기 150g, 견과류 2, 부추 1줌, 양파 1/4개, 식용유 적당량고기 양념 재료간장 3, 설탕 1, 물엿 0.5, 맛술 1, 다진 파 1, 다진 마늘 0.5, 참기름 1, 깨소금 약간겨자 소스 재료연겨자 1 , 설탕 0.5, 식초 1, 간장 0.5만들기▶ 요리 시간 30분

과정 1

1. 다진 돼지고기와 쇠고기는 키친타월로 육즙을 잘 제거한다.

과정 2

2. 양파는 채 썰고 부추는 먹기 좋은 길이로 썬다.

과정 3

3. 분량의 재료를 섞어 고기 양념장을 만든다.

과정 4

4. 볼에 다진 돼지고기, 쇠고기, 견과류를 넣고 고기 양념 재료를 넣어 잘 섞은 후 납작하게 빚는다.

과정 5

5. 그릴이나 프라이팬에서 굽는다.

과정 6

6. 겨자를 잘 풀어 겨자 소스를 만들고 떡갈비에 양파와 부추를 곁들인다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스