대전 국제 푸드&와인 페스티벌, 성공개최 세미나

김경한 건양대교수, 국내·외 사례 분석과 박종진 우송대 교수, 지속 가능화 방안 등 발표

대전마케팅공사가 '국제 푸드&와인 페스티벌' 성공 개최를 위한 세미나를 연다. 사진은 푸드&와인 페스티벌 모습.

[아시아경제 이영철 기자] 대전마케팅공사가 16일 오후 2시 대전컨벤션센터 중회의실에서 ‘2012대전 국제 푸드&와인 페스티벌 성공적 개최 전략’이란 주제로 세미나를 연다. 이날 세미나는 김경한 건양대호텔관광학부 교수의 ‘푸드&와인 페스티벌의 국내·외 사례 비교분석’, 박종진 우송대 호텔관광경영학과 교수의 ‘푸드&와인 페스티벌의 지속 가능화 방안’에 대한 주제를 발표한다.푸드&와인 페스티벌 전문위원장을 맡고 있는 변상록 혜천대교수의 진행으로 이준재 한남대컨벤션경영학과교수, 장인식 우송정보대호텔관광계열교수, 정강환 배재대관광이벤트경영학과교수, 김준철 한국와인협회장, 박찬준 와인칼럼니스트, 이기진 동아일보 차장, 이강혁 대전시 관광산업과장이 패널로 참석해 토론을 벌인다.‘2012 대전 국제 푸드&와인 페스티벌’은 세계적 관광 트렌드로 빠르게 확산되고 있는 푸드와 와인을 소재로 한 대전시와 대전마케팅공사의 역점사업이다.대전마케팅공사 관계자는 “이번 세미나와 함께 5월 대전에서 열리는 세계조리사대회(WACS) 행사를 통해 ‘푸드와 와인’에 대한 전 국민적 관심이 높아질 것으로 예상하고 있다”며“2012 대전 국제 푸드&와인 페스티벌’이 대전의 새로운 문화관광 축제로서 자리매김 할 수 있도록 준비하겠다”고 말했다.한편 ‘2012 대전 국제 푸드&와인 페스티벌’은 오는 10월12일부터 15일까지 대전컨벤션센터 및 대전무역전시관, 엑스포한빛광장 등서 열리며 제8회 한국국가대표 소믈리에 경기대회 및 국제학술대회 등도 함께 열린다.이영철 기자 panpanyz@<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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