제주 라온골프장이 여름철 건강메뉴를 선보인다.클럽하우스에서는 더위로 소모된 체력을 보강해주는 삼합찜(사진)이 별미다. 닭과 전복, 돌문어의 조합이다. 전복은 타우린을 비롯해 칼슘과 비타민 등이 풍부해 보양식으로 안성맞춤이다. 돌문어 역시 타우린과 DHA성분이 많아 콜레스테롤을 낮추고 빈혈과 피로회복에 좋다. 해산물 물회 정식(1만5000원)과 곰치냉면(9000원)도 인기다. 스타트하우스와 그늘집에서는 녹차 검은콩 국수(1만원)와 녹차 열무국수(9000원), 쑥팥빙수(8000원) 등이 추가됐다. 녹차면으로 내는 콩국수는 고소한 맛이 일품이고 영양가도 높다. 콩 껍질을 분리해 전통 방식 그대로 갈아 만들어 국물도 부드럽다. (064)795-8000<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
골프팀 김현준 골프전문기자 golfkim@ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.