서울신라호텔 '더 파크뷰'의 누들 스테이션
[아시아경제 조강욱 기자] 서울신라호텔 더 파크뷰가 총 12종의 아시아 면요리를 즐길 수 있는 누들 스테이션을 신설하며 확장 오픈했다. 고객에게 가장 신선하고 건강한 요리를 제공하고, 본토 요리에 가장 가까운 맛을 구현한다는 콘셉트를 유지해온 더 파크뷰는 이번 확장과 함께 중국 본토 조리사를 5명 추가 영입하고, 새로운 라이브 스테이션도 2군데 추가로 신설했다. 이번에 추가한 누들 스테이션은 뷔페로서는 국내 최대 규모로, 총 5~6가지의 면 수타 코너, 3가지의 탕 코너, 3가지의 소스 코너를 운영, 면을 고른 후, 취향에 맞춰 탕 또는 소스를 선택할 수 있다.특히 중국 산시 출신의 조리사 3명을 영입, 수타로 면을 만들거나, 숙성된 면을 자르고, 뜯고, 던져서 뜨거운 물에 집어넣어 도삭면, 발어, 추편, 일근면 등의 다양한 수제 누들을 선보일 예정이다. 총 12종의 누들을 매주 5~6가지 바뀌어가면서 내놓는다. 여름에는 시원한 냉누들(냉면-한국/중국, 소바-일본 등)도 추가할 예정이다.특히 고객의 생일 때 선보이는 일근면은 계속 이어진 한줄의 가락을 2m의 거리에서 끊어지지 않게 계속 던져 넣는 것으로 장수를 의미한다.이와 함께 더 파크뷰는 북경에서 만두로 가장 유명한 ‘화가이원’의 차오쩌민 수석 조리장을 영입했다.누들 스테이션과 함께 뷔페로는 최초로 직접 마셔보고 고를 수 있는 비버리지 스테이션도 신설했다. 매일 각기 다른 프리미엄 와인을 1종 직접 시음한 후 주문할 수 있는 ‘와인 코너’와 함께 하이네켄, 기네스, 아사히, 호가든, 폴라너 등 세계 각국의 프리미엄 맥주를 시중보다 저렴한 가격을 즐길 수 있는 ‘비어 코너’를 함께 운영한다. 이밖에 국내 최다, 치즈 8종과 와 프로슈토 햄 등 최고급 햄 2가지를 추가로 구성, 즉석에서 썰어 제공한다. 커피 스테이션도 추가로 마련돼 바리스타가 직접 만들어준 아메리카노, 라떼, 카푸치노, 마끼아또 등 에스프레소 음료를 취향대로 즐길 수 있다. 더 파크뷰는 재료 그대로의 맛을 최대한 살리기 위해 ‘아 라 미니트 a la minute’ 개념을 도입했다. 이는 '방금 요리한 신선한 음식을 고객에게'라는 뜻으로 실제 모든 요리를 100% 즉석에서 조리하고 서비스하고 있다. 또한 더 파크뷰는, 이탈리아, 중국, 인도, 말레이시아, 필리핀 등 여러나라 음식별로 14인의 현지 조리사를 채용, 해외 경험이 많은 까다로운 고객의 입맛에 맞추기 위해 본토 정통의 맛을 재현하고 있다. 특히 중국, 홍콩, 대만 등 중식 조리사들이 총 8명 근무하고 있다. 데 파크뷰는 뷔페가 아닌 '올데이 다이닝(All Day Dining)' 레스토랑이다. 이는 하루종일 신선한 요리를 맛볼 수 있다는 의미도 있지만, 세계에서 가장 각광받는 요리를 한곳에서 즐길 수 있다는 의미도 포함한다. 언제나 즉석에서 조리한 신선하고 건강한 요리를 맛볼 수 있는 '올데이 다이닝'이라는 새로운 개념의 레스토랑으로 고객들에게 인식되기 위함이다.조강욱 기자 jomarok@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
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