AD
재료(4인분)
배추 속잎 3장, 무(2cm 두께) 1토막, 참외 1/2개, 실파 3줄기
배추, 무 절임물 재료
물 1/4컵, 굵은 소금 1
국물 재료
물 4컵, 생강즙·소금 약간씩
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 배추와 무는 납작하게 썬다.
2. 물, 소금을 넣어 절인다.
3. 참외는 껍질째 속을 긁어내고 납작하게 썰고 실파는 2cm 길이로 썬다.
4. 물 4컵에 생강즙과 소금을 약간씩 넣은 후 준비한 재료에 붓는다.
5. 한 나절 정도 상온에 두었다가 냉장고에 넣어 익힌다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD