본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」참외 나박김치

시계아이콘00분 14초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」참외 나박김치 참외 나박김치
AD


재료(4인분)
배추 속잎 3장, 무(2cm 두께) 1토막, 참외 1/2개, 실파 3줄기

배추, 무 절임물 재료
물 1/4컵, 굵은 소금 1


국물 재료
물 4컵, 생강즙·소금 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」참외 나박김치 과정 1


1. 배추와 무는 납작하게 썬다.



「오늘의 레시피」참외 나박김치 과정 2


2. 물, 소금을 넣어 절인다.



「오늘의 레시피」참외 나박김치 과정 3


3. 참외는 껍질째 속을 긁어내고 납작하게 썰고 실파는 2cm 길이로 썬다.



「오늘의 레시피」참외 나박김치 과정 4


4. 물 4컵에 생강즙과 소금을 약간씩 넣은 후 준비한 재료에 붓는다.



「오늘의 레시피」참외 나박김치 과정 5


5. 한 나절 정도 상온에 두었다가 냉장고에 넣어 익힌다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기