본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」깻잎 된장 장아찌

시계아이콘00분 11초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」깻잎 된장 장아찌 깻잎 된장 장아찌
AD


재료(4인분)
깻잎 40장, 된장 1컵, 물엿 2

만들기
▶ 요리 시간 10분

「오늘의 레시피」깻잎 된장 장아찌 과정 1


1. 깻잎은 억센 것으로 골라 흐르는 물에 씻어 바구니에 담아 물기를 완전히 없앤다.


「오늘의 레시피」깻잎 된장 장아찌 과정 2


2. 밀폐용기에 깻잎을 가지런히 담고 된장을 두껍게 올린다.



「오늘의 레시피」깻잎 된장 장아찌 과정 3


3. 된장 위에 물엿을 넣는다.
(Tip 1주일 정도 지나 깻잎이 절여지면 꺼내어 먹고 남은 된장은 다시 장아찌를 담거나 양념장을 만들 때 사용한다.)


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기