본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 양하 장아찌

「오늘의 레시피」 양하 장아찌
AD

▷주재료(20인분)

양하 500g


▷장아찌 양념

간장, 1.5컵, 물 1/4컵, 소주 1/4컵, 식초 1/2컵, 매실청 1/4컵, 설탕 3


▷만들기

★ 요리 시간 10분


「오늘의 레시피」 양하 장아찌 1.양하는 시들거나 상한 곳이 있으면 잎을 떼어내고 다듬어 씻어서 건져 물기를 뺀다.


「오늘의 레시피」 양하 장아찌 2. 장아찌 양념을 냄비에 넣어 팔팔 끓인다. (Tip 간장이 끓어 넘칠수 있으니 주의한다. 소주가 없다면 물로 대신해도 된다.)


「오늘의 레시피」 양하 장아찌 3.양하에 끓인 양념을 뜨거울 때 부어주고 한김이 식으면 밀폐용기에 담아준다. (Tip1주일 정도 지나 간이 베이면 뿌리쪽을 잘라내고 한잎씩 떼어지게 그릇에 담는다.)


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기