「오늘의 레시피」 과일맛 수제 치즈

과일맛 수제 치즈

▷재료

수제치즈 200g, 망고, 블루 베리, 키위 적당량, 크래커 약간

▷수제치즈재료

우유 1L, 생크림 500ml, 레몬즙 2개, 소금 1큰술

▷만들기

1. 우유에 생크림을 넣고 소금을 넣는다. 나무주걱으로 저으면서 따뜻하게 데운다.

2. 레몬즙을 넣는다. 살살 저어준후 후 멍글멍글해지면 10분정도 둔다.

3. 면보에 걸러서 물기를 뺀다.

4. 과일은 각각 굵게 다진다.

5. 치즈에 준비한 과일을 각각 넣어 섞어서 과일맛 수제치즈를 만든다. (크래커에 치즈를 올려 카나페를 만든다.)

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스