과일맛 수제 치즈
▷재료
수제치즈 200g, 망고, 블루 베리, 키위 적당량, 크래커 약간
▷수제치즈재료
우유 1L, 생크림 500ml, 레몬즙 2개, 소금 1큰술
▷만들기
1. 우유에 생크림을 넣고 소금을 넣는다. 나무주걱으로 저으면서 따뜻하게 데운다.
2. 레몬즙을 넣는다. 살살 저어준후 후 멍글멍글해지면 10분정도 둔다.
3. 면보에 걸러서 물기를 뺀다.
4. 과일은 각각 굵게 다진다.
5. 치즈에 준비한 과일을 각각 넣어 섞어서 과일맛 수제치즈를 만든다. (크래커에 치즈를 올려 카나페를 만든다.)
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.