「오늘의 레시피」 전자레인지로 커스터드 크림 만들기 &스틱형 오픈 샌드위치

전자레인지로 커스터드 크림 만들기 &스틱형 오픈 샌드위치

▷주재료(1인분)

식빵 2장, 바나나 2개, 초콜릿 소스 적당량, 아몬드 슬라이스 적당량

▷커스터드 크림 재료

달걀 1개, 설탕 5, 밀가루 2, 우유 1컵, 바닐라 에센스(또는 바닐라 빈 약간)

▷만들기

★ 요리 시간 20분

1. 커스터드 크림을 만든다. 내열용기에 달걀, 설탕, 밀가루를 넣고 거품기로 잘 섞은 다음 우유와 바닐라 에센스를 넣어 잘 푼다.

2. 랩이나 뚜껑을 씌워 전자레인지에서 2분 30초 정도 데운다.

3. 재료를 잘 섞은 다음 다시 1분 정도 데워 잘 섞는다.

4. 식빵은 세로로 길게 3등분하여 굽고 바나나는 동그랗게 썬다.

5. 빵에 커스터드 크림을 바르고 바나나를 얹은 다음 초콜릿 소스와 아몬드 슬라이스를 뿌린다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스