낙지볶음 불떡볶이
▷주재료(2인분)
낙지 2마리, 밀가루떡(긴 것) 10줄, 양파 1/4개, 실파 4줄기, 청양고추 1개, 고추기름 약간
▷양념 재료
고추장 2, 매운 고춧가루 3, 간장 1, 물엿 2, 설탕 1, 다진 마늘 3, 다진 파 3
▷만들기
★ 요리 시간 20분
1. 낙지는 손질하여 물에 씻어 먹기 좋게 썰어 분량의 양념 재료에 재운다.<br />
(고추장 2, 매운 고춧가루 3, 간장 1, 물엿 2, 설탕 1, 다진 마늘 3, 다진 파 3)
2. 밀가루떡은 가닥가닥 떼어낸다. 양파는 채 썰고 실파는 먹기 좋은 길이로 썰고 청양고추는 송송 썬다.
3. 팬에 고추기름을 두르고 밀가루떡을 넣어 2~3분 정도 노릇노릇하게 볶는다.
4. 낙지를 넣고 센 불에 3분 정도 볶다가 양파, 실파, 청양고추를 넣어 1분정도 볶는다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.