「오늘의 레시피」 병아리콩 밀크퓨레 오징어 말이

병아리콩 밀크퓨레 오징어 말이

▷재료

우유 2컵(400㎖), 병아리콩(통조림) 1통, 마늘 2쪽, 꿀 l큰술, 소금·후춧가루 적당량씩, 오징어 1마리, 새우 100g, 양파 1/2개, 토마토 50g, 버터 l큰술, 우유1/2컵(100㎖), 흑미밥 200g, 피자 치즈 50g, 올리브오일 적당량

▷만드는 법

요리 시간 40분(2인분)

1. 믹서에 우유 2컵, 병아리콩, 마늘 1쪽, 꿀, 소금, 후춧가루를 넣고 간다.

2. 오징어는 내장과 껍질을 제거하여 깨끗하게 씻어 물기를 없앤다. 새우는 내장을 제거하여 잘게 다진다. 양파, 토마토, 마늘 1쪽은 잘게 다진다.

3. 팬을 달구어 버터를 녹인 다음 다진 마늘을 넣고 볶아 향을 낸다. 양파, 새우, 토마토 순으로 볶는다.

4. ③에 우유 1/2컵과 흑미밥을 넣고 3분 정도 끓인다. 밥에 우유가 스며들면 소금과 후춧가루로 간을 한 다음 5분 정도 더 끓인다.

5. 오징어에 ④와 피자 치즈를 채워 넣고 입구를 이쑤시개로 고정시킨다.

6. 팬에 올리브오일을 두르고 오징어말이를 넣어 노릇하게 구워 먹기 좋은 크기로 썬다. 그릇에 병아리 콩 밀크퓨레를 끼얹고 오징어말이를 얹는다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스