「오늘의 레시피」 가자미 감자조림

가자미 감자조림

▷ 주재료(2인분)건조 가자미 2마리, 감자 1개, 양파 1/4개, 풋고추·홍고추 1/2개씩, 대파 1/2대▷ 조림장 재료국간장 1, 간장 1, 고춧가루 2, 맛술 1, 다진 마늘 1, 물 1컵▷ 만들기★ 요리 시간 30분

1. 가자미는 깨끗하게 손질하여 적당한 크기로 토막 낸다.

2. 감자는 도톰하게 썰고 양파는 굵게 채 썬다. 풋고추, 홍고추, 대파는 어슷하게 썬다.

3. 분량의 조림장 재료를 골고루 섞는다. (국간장 1, 간장 1, 고춧가루 2, 맛술 1, 다진 마늘 1, 물 1컵)

4. 냄비에 감자를 넣고 가자미, 양파, 풋고추, 홍고추를 얹고 조림장을 넣어 중간 불로 자작하게 끓인다. 10분 정도 지나 감자가 익으면 대파를 넣고 한소끔 끓인다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스