「오늘의 레시피」미역 토마토 샐러드

미역 토마토 샐러드

▷주재료(2인분)토마토 2개, 오이 1/2개, 불린 미역 1/4컵, 소금 약간, 잔멸치 2▷흑초 드레싱 재료다진 양파 3, 올리브오일 2, 흑초(또는 식초) 1, 레몬즙 1, 꿀 1, 소금ㆍ후춧가루 약간씩▷만들기요리 시간 20분

1. 토마토는 깨끗이 씻어 꼭지를 뗀 후 8등분한다.

2. 오이는 위아래로 잔칼집을 내어 소금물에 담가 살짝 절인 후 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜서 한 입 크기로 썬다.

3. 불린 미역은 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 빼고 적당한 길이로 썬다.

4. 팬을 달구어 기름을 두르지 않고 잔멸치를 넣어 은근한 불로 바삭하게 볶아 비린내를 없앤다.

5. 분량의 드레싱 재료를 모두 섞는다. (다진 양파 3, 올리브오일 2, 흑초(또는 식초) 1, 레몬즙 1, 꿀 1, 소금.후춧가루 약간씩)

6. 그릇에 토마토, 오이, 미역을 먹음직스럽게 담고 드레싱을 끼얹고 볶은 잔멸치를 올린다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스