「오늘의 레시피」실파나물

실파나물

▶재료(2인분) 실파 100g,홍고추 1/4개, 소금 약간 ▶양념 재료액젓 0.5, 깨소금 1, 참기름 1, 소금 약간▶만들기요리 시간 10분

1. 실파는 다듬어 씻어 끓는 물에 소금을 약간 넣고 젓가락으로 굴려 2분 정도 데쳐 찬물로 헹궈 물기를 꼭 짜고 4cm 길이로 썬다.

2. 홍고추는 얇게 채 썬다.

3. 실파에 액젓을 넣어 버무린 다음 깨소금, 참기름을 넣어 양념한다.

4. 홍고추를 넣어 무치고 소금으로 간한다.<br /> Tip) 김을 구워서 비닐봉지에 넣어 부수어 넣어 버무려도 맛있다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공 <ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스