미역 채소죽
재료(2인분)마른 미역 (자른 것) 2 , 양파 1/6개, 애호박 1/8개, 당근 약간, 찬밥 1공기, 물 3컵-4컵, 참기름 1, 된장 1, 소금 약간만들기▶ 요리 시간 30분
1. 미역은 찬물에 불려 물기를 꼭 짜서 잘게 다지고 양파, 애호박, 당근은 다진다.<br />
2. 냄비를 달구어 참기름을 두르고 미역을 볶다가 찬밥을 넣고 물 3-4컵을 부어 끓인다.<br />
3. 밥이 어느 정도 퍼지면 다진 채소를 넣어 끓인다.<br />
4. 밥알이 푹 퍼지고 재료들이 익으면 된장을 풀어 넣고 소금으로 간한다.<br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.