「오늘의 레시피」모닝빵 오븐 토스트

모닝빵 오븐 토스트

재료(4인분)모닝빵 6개, 달걀 3개, 우유 1컵, 생크림 1/4컵, 설탕 3, 바닐라빈 1/4개, 소금 약간, 다진 호두 3, 메이플 시럽 약간만들기▶ 요리 시간 50분

1. 모닝빵은 일정한 두께로 3등분한다.<br />

2. 달걀, 우유, 생크림을 섞은 다음 설탕, 바닐라 빈, 소금을 넣어 섞는다.<br />

3. 모닝빵을 ②에 충분히 적셔서 그라탱 용기나 오븐용기에 담고 다진 호두를 뿌린다. <br />

4. 쿠킹호일을 덮고 180℃의 오븐에서 20분 정도 굽다가 쿠킹호일을 걷어내고 20분 정도 색을 내며 굽는다.<br />

5. 그릇에 담고 메이플 시럽을 뿌린다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스