「오늘의 레시피」시금치 토장국

시금치토장국

주재료(2인분)시금치 1/2단, 대파 1/4대, 잔새우 1, 다진 마늘 0.5, 소금 약간국물 양념 재료물 3컵, 고추장 1, 된장 1만들기▶ 요리 시간 20분

1. 시금치는 다듬어 끓는 물에 살짝 데쳐 헹구어 물기를 빼고 대파는 송송 썬다.<br />

2. 냄비에 물 3컵과 잔새우를 넣고 고추장과 된장을 풀어 넣고 끓인다.<br />

3. 국물이 끓으면 시금치를 넣어 10분 정도 끓인다.<br />

4. 시금치가 잘 어우러지면 대파와 다진 마늘을 넣는다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스