「오늘의 레시피」일본된장가지구이

일본된장가지구이

재료(2인분)가지 1개, 실파 1뿌리, 일본 된장 2, 참기름 0.5, 맛술 1, 깨소금 약간만들기▶ 요리 시간 15분

1. 가지는 깨끗이 씻어 껍질을 필러로 중간 중간에 남기고 벗긴다.<br />

2. 2cm 두께로 썰고 실파는 송송 썬다.<br />

3. 일본 된장, 참기름, 맛술, 깨소금을 섞는다.<br /> (tip 일본 된장은 미소라 한다. )

4. 가지에 된장 양념장을 골고루 바른다.<br />

5. 팬에 가지를 노릇노릇하게 구워 그릇에 담고 실파를 뿌린다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스