까망베르 치즈 퐁뒤
재료(2인분)카망베르 치즈 1, 마늘 2쪽, 로즈메리 1줄기, 올리브오일 1, 바게트 1/4개, 크랜베리 3, 견과류 2만들기▶ 요리 시간 25분
1. 카망베르 치즈는 위쪽의 껍질 부분을 도려낸다.<br />
2. 마늘은 편으로 썰고 로즈메리는 줄기를 떼어낸 후 카망베르 치즈에 올리고 올리브오일을 약간 뿌린 다음 180℃의 오븐에서 20분 정도 굽는다.<br />
3. 바게트는 먹기 좋은 크기로 썰어 200℃의 오븐에서 5분 정도 노릇노릇하게 굽는다.<br />
4. 크랜베리와 견과류는 곱게 다져 섞는다.
5. 카망베르 치즈에 빵을 넣었다가 빼서 크랜베리와 견과류에 찍어 먹는다. <br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.