도라지북어무침
주재료(2인분)통도라지 100g, 소금 약간, 북어채 1/2줌양념장 재료고추장 2.5, 고춧가루 1, 식초 2.5, 설탕 2, 다진 파 1, 다진 마늘 0.3, 깨소금 약간만들기▶ 요리 시간 20분
1. 통도라지는 껍질을 벗겨 큰 것은 반으로 가르고 소금물에 넣고 주물러 씻어 물기를 꼭 짠다. <br />
2. 북어채는 적당한 길이로 잘라 물에 씻어 바로 건져 물기를 꼭 짠다.<br />
3. 분량의 양념장 재료를 섞는다.<br />
4. 볼에 도라지, 북어채를 담고 양념장을 넣어 버무린다.<br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.