「오늘의 레시피」모둠 조개구이

모듬조개구이

주재료(2인분)조개(모시조개, 바지락, 가리비 등) 400g, 굵은소금 약간, 레몬 1개초고추장 재료고추장 2, 식초 1, 매실청 1, 설탕 0.3만들기▶ 요리 시간 25분

1. 조개는 모시조개, 바지락, 가리비 등으로 준비하여 흐르는 물에 씻어 껍질을 깨끗이 씻어 옅은 소금물에 30분 정도 담가 해감하여 체에 건져 물기를 뺀다.<br />

2. 오븐팬에 종이호일이나 쿠킹호일을 깔고 조개를 얹는다.<br />

3. 250℃의 오븐에서 10분 정도 구워 접시에 담고 초고추장을 만들어 레몬과 함께 곁들인다.<br /> (Tip 레몬은 먹기 직전에 뿌린다.)<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스