「오늘의 레시피」꽈리고추 새송이버섯조림

꽈리고추 새송이버섯조림

주재료(2인분)꽈리고추 1줌(100g), 새송이버섯 2개, 식용유 약간, 통깨 약간조림장 재료간장 3, 물엿 1, 설탕 0.3만들기▶ 요리 시간 20분

1. 꽈리고추는 꼭지를 떼어내고 큰 것은 반으로 썬다.<br />

2. 새송이버섯은 길이로 먹기 좋게 썬다.<br />

3. 프라이팬에 식용유를 두르고 새송이버섯을 센 불에 볶다가 조림장을 넣어 조린다.<br />

4. 국물이 자작하게 졸아들면 꽈리고추를 넣고 통깨를 뿌린다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스