가지전
주재료(2인분)가지 1개, 소금 약간, 밀가루 1/4컵, 달걀 2개, 식용유 적당량양념장 재료송송 썬 실파 1, 간장 2, 깨소금 0.5만들기▶ 요리 시간 20분
1. 가지는 꼭지를 잘라내고 0.5cm 두께로 어슷하게 썰어 소금을 약간씩 뿌린다.<br />
2. 가지에 밀가루를 골고루 묻히고 달걀물을 입힌다.<br />
3. 프라이팬에 식용유를 두르고 노릇노릇하게 굽는다.<br />
4. 양념장을 곁들인다.<br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.