'생방송투데이' 도끼 갈비, 소문난 맛집의 비밀 '포뜨기 칼질'

도끼 갈비. 사진=sbs 방송 화면 캡처.

[아시아경제 온라인이슈팀] `도끼갈비`의 독특한 비주일이 시청자들의 군침을 자극했다.22일 방송된 SBS `생방송투데이`의 코너 `고수뎐`에서는 갈비계의 신성! 도끼갈비 편이 전파를 탔다. 이날 방송에 소개된 갈비맛집에서는 보기부터 일반 갈비와 다른 `도끼갈비`가 소개됐다. 갈비의 생긴 모양이 도끼처럼 생겨 이 같은 별명이 붙은 `도끼갈비`는 한 눈에 봐도 다른 집보다 푸짐한 고기 양이 눈길을 끌었다. 특히 이 가게의 도끼갈비는 국내산 등갈비를 재료로 고수의 `포뜨기` 칼질이 더해져 더욱 쫄깃한 식감을 만들 수 있다. 또한 극강의 매운맛을 자랑하는 `매운 도끼갈비찜`이 손님들의 입맛을 자극했다. 이날 방송에 소개된 도끼갈비 맛집의 상호는 <박가네>로 알려졌다. 온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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