원추리나물
주재료(2인분)원추리 150g, 소금 약간나물 양념 재료소금 0.2, 참기름 1, 깨소금 약간만들기▶ 요리 시간 20분
1. 원추리는 손질해서 끓는 물에 소금을 넣어 데친다.<br />
2. 데친 원추리는 찬물에 헹군 다음 물기를 꼭 짠다.<br />
3. 소금, 참기름, 깨소금을 넣어 조물조물 무친다. <br />
(Tip 나물에 넣는 소금은 요리용 천일염을 사용하거나 꽃소금을 사용하면 나물의 맛이나 향을 잘 살릴 수 있다. )<br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.