「오늘의 레시피」과일 샌드위치

과일 샌드위치

주재료(2인분)식빵 4장, 딸기 4개, 키위 1/2개, 바나나 1/2개, 커스터드 크림 1컵, 생크림(휘핑용) 1컵 커스터드 크림 재료우유 250g, 설탕(A) 30g, 바닐라빈 1/5개, 달걀노른자 50g, 설탕(B) 30g, 박력분 10g, 녹말 10g, 버터 10g만들기▶ 요리 시간 30 분

1. 커스터드 크림을 만든다. 우유와 설탕(A)를 넣고 끓이다가 바닐라 빈을 넣는다.<br />

2. 달걀노른자와 설탕(B)를 섞어서 가볍게 풀어 ①이 끓으면 부으면서 젓는다.

3. 박력분과 녹말을 체 쳐 ②에 넣은 다음 녹인 버터를 넣어 잘 저어 냉장고에 넣어둔다.<br />

4. 생크림은 차갑게 보관하였다가 거품기로 거품을 내고 과일을 먹기 좋게 도톰하게 썬다.

5. 식빵에 커스터드 크림을 넓게 펴 바르고 휘핑한 생크림을 바른다.<br />

6. 생크림 위에 과일을 올리고 생크림과 커스터드를 바른 식빵을 덮고 먹기 좋게 자른다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스