「오늘의 레시피」애호박 새우볶음

애호박새우볶음

재료(2인분)애호박 1/2개, 새우살 1/4컵, 홍고추 1/4개, 굵은 소금 약간, 소금 0.3, 다진 파 0.5, 다진 마늘 약간 만들기▶ 요리 시간 10분

1. 애호박은 반달모양으로 썰어 굵은 소금을 뿌려 살짝 절여 물에 가볍게 헹궈 물기를 짠다.<br />

2. 홍고추는 씨째 어슷하게 채 썰고 새우살은 소금물에 헹궈 물기를 뺀다.<br />

3. 팬에 기름을 두르고 다진 파, 다진 마늘을 넣고 볶다가 애호박과 새우살을 넣고 센 불에 볶는다.<br />

4. 애호박이 말갛게 익기 시작하면 소금으로 간을 맞추고 채 썬 홍고추를 섞는다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스