「오늘의 레시피」지단채 김밥

지단채김밥

주재료(2인분)밥 1공기+1/2공기, 당근(6cm 길이) 1/4개, 오이 1/2개, 달걀 2개, 단무지 약간, 우엉 1/2대, 김밥 김 2장, 식용유 적당량, 소금 약간 우엉채 볶음 재료간장 1, 물엿ㆍ0.5. 들기름 약간씩 만들기▶ 요리 시간 40분

지단채 김밥

1. 밥은 따끈하게 준비한다. (Tip 재료들을 각각 볶으면서 간을 해서 밥에 간을 하지 않아도 맛있다.)

과정 2

2. 당근은 채 썰고 오이는 씨를 빼고 채 썰어 각각 팬을 달구어 식용유를 두르고 볶아 소금으로 간한다.

과정 3

3. 달걀은 지단을 부쳐 당근 길이로 채 썰고 단무지도 같은 길이로 잘라 채 썬다.

과정 4

4. 우엉은 칼등으로 껍질을 벗겨 채 썰어 들기름에 살짝 볶다가 간장과 물엿을 넣고 조린다.

과정 5

5. 김에 밥을 얇게 펴고 준비된 채소를 올려 돌돌 만다. 글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스